Экономическое удушье: Прибалтика боится назвать реальную причину своих бед

Экономическое удушье: Прибалтика боится назвать реальную причину своих бед

И чем же им так не имётся. И зашёл в полуофициальные источники. Всё так красиво аж Польша уже давно в компании золотого запада. Да и некто не верит, кроме руководство Украины и жителей вьетнамских сёл. Когда темнокожие жители 3-его мира белых упрекает в расовом вопросе, то напоминают о восточной Европе, которая не 1-ий мир. Но что как в западной Европе, плотность населения и дома, особо поежая с востока на запад. После чего они так и сражались пару сотен оет, пока в Грюнвальдской лит. Жалгирис битве не разбили рыцарей.

Прибалтийские политики боятся разувериться в «российской угрозе»

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации. Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах. Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он: Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

4 дн. назад Вице-мэр Риги Андрис Америкс подал в отставку. Сказал, что виноватым себя не чувствует, но поскольку репутация пострадала.

В нём, в частности, констатируется, что НАТО не в состоянии обеспечить безопасность территорий государств Прибалтики. Конкретизируя угрозы, эксперты утверждают, что российская армия может достигнуть Таллина максимум за 60 часов, минимум — за В принципе, думаю, российская армия может попасть в эстонскую столицу и быстрее.

Но проблема не в количестве часов, а в самом факте признания связанной с американским правительством аналитической структуры в неспособности США защитить своих прибалтийских союзников. Можно было бы сказать, что при помощи доклада общественное мнение Запада пытаются убедить в необходимости развертывания в Прибалтике дополнительных контингентов североатлантического альянса. Уверен, что именно так и заявят российские караул-патриоты. Но так ли это? Доклады не читаются обывателями. То есть, на общественное мнение они никакого влияния не оказывают и никогда не служат поводом для широкой дискуссии в прессе.

Эти доклады скорее выполняют функцию доведения до западных и прозападных элит второго и третьего эшелона информации о господствующих мнениях, политических трендах, и готовящихся к официальному оформлению решений элиты первого эшелона.

Никакой угрозы нет, сигналит российская сторона, посещайте псковские базы, приезжайте на маневры, сами увидите. Грибаускайте продолжает пугать Европу Россией. Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде — близ наших границ. Там дислоцированы ракеты, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь столиц европейских государств. Пользуясь случаем, Грибаускайте еще раз попросила у Вашингтона постоянной дислокации военных США в регионе. Не поленилась Грибаускайте вытащить из своего идеологического загашника и пыльную внешнеполитическую формулу литовских консерваторов:

При этом г-жа фон дер Ляйен добавила, что понимает и поляков, и прибалтов, которые «испытывают страх в связи с действиями.

В нём, в частности, констатируется, что НАТО не в состоянии обеспечить безопасность территорий государств Прибалтики. Конкретизируя угрозы, эксперты утверждают, что российская армия может достигнуть Таллина максимум за 60 часов, минимум — за В принципе, думаю, российская армия может попасть в эстонскую столицу и быстрее. Но проблема не в количестве часов, а в самом факте признания связанной с американским правительством аналитической структуры в неспособности США защитить своих прибалтийских союзников.

Можно было бы сказать, что при помощи доклада общественное мнение Запада пытаются убедить в необходимости развертывания в Прибалтике дополнительных контингентов Североатлантического альянса. Уверен, что именно так и заявят российские караул-патриоты. Но так ли это? Доклады не читаются обывателями. То есть на общественное мнение они никакого влияния не оказывают и никогда не служат поводом для широкой дискуссии в прессе.

Эти доклады, скорее, выполняют функцию доведения до западных и прозападных элит второго и третьего эшелонов информации о господствующих мнениях, политических трендах и готовящихся к официальному оформлению решений элиты первого эшелона. Речь о согласованной позиции руководства США и ведущих государств ЕС Франции, Германии, Великобритании , выработанной в ходе неофициальных консультаций и поддержанной крупным европейским и американским бизнесом. Параллельно с указанным докладом, в западной в том числе в американской прессе стали появляться серьезные статьи, убеждающие читателя в бесполезности для НАТО части стран Восточной Европы.

Причем конкретно говорится именно о прибалтах. Данная позиция мотивируется тем, что беспомощные армии данных государств не укрепляют оборонный потенциал НАТО.

Сценарий для НАТО и балтийские страхи — Ростислав Ищенко

Новости от Николай Соловьев Апр. Автор посетил несколько информационных интернет-порталов немецких и чешских , чтобы лично оценить позицию Европы по отношению к Украине. Мое мнение — серьезной помощи не будет. Отсталая и тотально коррумпированная страна с азиатской ментальностью населения. Гораздо больше Запад волнует сам факт развала того мирового порядка, который сложился в мире после окончания холодной войны.

Больше всего новой русской агрессии боятся и не без оснований страны Прибалтики.

Какие сценарии и планы уготовили НАТО для прибалтийских стран в долгосрочной перспективе должна вызывать у России страх.

Кажется, ситуация очень скверная. Но есть и аргументы, способные успокоить балтийских соседей России. Россия была на последнем, четвёртом месте. Собственно, и сейчас мало кто верит, даже из тех, кто об этом говорит, что нападение с востока может состояться. Если такие планы были, то почему их не реализовали до сих пор? Нет, в Балтии боятся совсем другого.

Кларк откровенен, он говорит о том, что при отсутствии угрозы прямого военного вторжения существует опасность бунтов и массовых проявлений народного недовольства. Если возникнут беспорядки и начнутся притеснения местного населения, особенно по национальному признаку, Россия может вмешаться и ввести какие-то полицейские части.

7 причин антироссийского психоза Прибалтики

Об этом следует сообщать в Полицию Безопасности. Вот так, буквально до одного предложения можно сократить новую инструкцию ПБ в Латвии по выявлению инотсранных агентов. Антироссийские настроения в странах Прибалтики со временем отнюдь не угасают. Даже в современном мире, где казалось бы - живите своей жизнью, никто вас не трогает и не пытается завоевать.

Местные (из страха или по доброй воле) снабжают «лешаков» продовольствием, и с восходом солнца те уходят, чтобы залечь в чащобе ещё на.

Никакой угрозы нет, сигналит российская сторона, посещайте псковские базы, приезжайте на маневры, сами увидите. Грибаускайте продолжает пугать Европу Россией. Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде — близ наших границ. Там дислоцированы ракеты, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь столиц европейских государств. Пользуясь случаем, Грибаускайте еще раз попросила у Вашингтона постоянной дислокации военных США в регионе. Не поленилась Грибаускайте вытащить из своего идеологического загашника и пыльную внешнеполитическую формулу литовских консерваторов: Литовское руководство снова начинает генерировать страх.

Сам факт обмена мнениями в рамках двустороннего Совета уже изрядно нервирует функционеров стран Балтии, мешает им пестовать миф об угрозе с востока, клянчить военную помощь. Но некоторые сигналы руководства Альянса заставляют прибалтийских политических паникеров обеспокоиться всерьез. Между тем Столтенберг прямо обращается к литовским, латвийским и эстонским аппаратчикам: Прибалты принимают этот сигнал, перекодируют его наизнанку под стать своим интересам.

Начинают бояться с удвоенной силой, с удвоенной силой драматизируют ситуацию. Ни многонациональные батальоны Альянса, уже идущие в Прибалтику, ни гарантии пятой статьи устава военного блока более не работают в качестве успокоительного.

Фантомные страхи Прибалтики

Не успели высохнуть чернила, которыми Владимир Путин 18 марта года подписал указ об аннексии Крыма, как по обе стороны Атлантики забили тревогу. С тех пор эта перспектива не раз обсуждалась в прессе. Почему эксперты опасаются, что Россия вторгнется в Балтию? Боязнь российской интервенции в Прибалтику основана на двух удобных, но ошибочных аналогиях с конфликтом на Украине.

Во-первых, в Балтийских странах, как и на Украине, есть многочисленное русское нацменьшинство. Более того, у русских Прибалтики сохраняются давние обиды на политические решения в сфере языка, культуры и гражданства, отстранившие их от политической и экономической жизни после обретения прибалтийскими республиками независимости в году.

Сегодня читатели обсуждают новость"Прибалтика просит НАТО прислать ей батальон британских военных, чтобы"остановить.

Но так ли это? Короче, западного обывателя пугают ядерной войной из-за прибалтийских амбиций. Дальнейшие проблемы прибалты создали себе сами. Москва заняла жесткую позицию. Сегодня Западу приходится спонсировать прибалтийскую безопасность. Но, вдохновленные появлением американского сухопутного контингента, прибалты решили, что им позволено все.

Прибалтийский русофобский максимализм осложняет Америке достижение важных оперативных целей внешней политики. И опять-таки возникает вопрос: В конце концов, все меняется — СССР тоже когда-то казался вечным.

Право голоса. Прибалтика: страхи и мечты 07.07.2020

понедельник, 12 ноября г. На этот раз, правда, в роли оружия выступают не танки, а нефть и газ. В году он мальчишкой бежал в США, после чего около 30 лет служил в американской армии, а в х вернулся в свою только что получившую независимость страну, чтобы возглавить ее вооруженные силы. Тогда он думал, что это поможет укрепить безопасность маленького прибалтийского государства. Теперь он говорит, что его надежды не оправдались.

страхи вновь обострились на фоне аннексии Крыма и войны разожгло национализм в Прибалтике. Усиление этих движений.

Жми кнопку и будь в курсе обновлений на сайте! Прибалтика боится назвать реальную причину своих бед развернуть Течение русофобской болезни стран Прибалтики усиливается с каждым годом, в отличие от состоятельных стран Западной Европы, многие политики которых яро обвиняют США в навязывании ЕС крайне невыгодного политического курса. Зато в восточной Европе, в частности, в Латвии, Литве и Эстонии, причиной всех экономических бед видят Россию, за изоляцию которой не так давно они выступали очень и очень активно.

За эти годы жизнь в Прибалтике не улучшилась, экономика не начала подниматься по ступеням мирового рейтинга, да и в целом из-за разрыва экономических связей с Россией многие направления промышленности стран Балтии пришли в упадок. А некоторые, например, железнодорожная отрасль, до сих пор сотрудничает с Москвой вопреки ограничениям. В противном случае ее ждет неминуемая гибель. Вообще, позиция Прибалтики парадоксальна. Ведь они сами подписались под американскими начинаниями, в теперь всего-то пожинают плоды.

В Балтии искренне считают, по крайней мере, изо всех стараются показать, что экономика страдает не из-за санкций, а из-за российских ответных мер. Такое мнение высказал глава кабинета министров Литвы Саулюс Сквернялис. Политики обвинил президента России Владимира Путина в том, что он решает политические задачи в Прибалтике при помощи экономических рычагов.

Прибалтийская фобия, или легко ли быть русским в Латвии

Главы МИД Польши и Литвы критикуют руководство ЕС за стремление к более тесным экономическим связям с Россией и прямо обвиняют Евросоюз в намерении поменять политику в отношении России на более благоприятную. Одновременно с этим страны Балтии повторяют, как мантру, что мир не должен забывать об Украине, добиваются увеличения присутствия НАТО в балтийском регионе, сохранения антироссийских санкций и набрасываются с критикой на страны ЕС, считающие, что санкции могут быть отменены.

Разумеется, беспокоятся они совершенно напрасно:

Воинственные страхи Восточной Европы. Апрель, в , Нет комментариев. Янис Урбанович. Даже «замороженный» минскими.

Об этом следует сообщать в Полицию Безопасности. Вот так, буквально до одного предложения можно сократить новую инструкцию ПБ в Латвии по выявлению инотсранных агентов. Антироссийские настроения в странах Прибалтики со временем отнюдь не угасают. Даже в современном мире, где казалось бы — живите своей жизнью, никто вас не трогает и не пытается завоевать. Было уже много случаев, которые дают понять, что Латвия, Эстония и Литва ведут борьбу с придуманным врагом, так и теперь, откуда ни возьмись, появился враг.

Все тот же, но в новом обличии: Для того, чтобы выведать латвийские секреты, иностранные агенты используют всю силу своего обаяния, уверены в ПБ. Особенно осторожно следует относиться к тем, кто ведет себя приветливо и даже фамильярно, предпочитает неформальный стиль общения, завязывает контакты через социальные сети.

В надежде на ответную реакцию такие люди могут апеллировать к идеологическим убеждениям, пишут в инструкции. Латвийским чиновникам объясняют, что иностранного агента совсем не обязательно должны интересовать секретные данные. Это могут быть сведения о ежедневной работе госучреждений, о коллегах по службе, законопроектах, планах реформ, данные о связях чиновников в негосударственном секторе и т. Полиция безопасности не только ориентирует офисников в неведомом для них шпионском мире, но и дает рекомендации, как правильно реагировать на подходы иностранных агентов или тех, кто кажется таковыми.

Возрождение России подогревает прибалтийские страхи

В нём, в частности, констатируется, что НАТО не в состоянии обеспечить безопасность территорий государств Прибалтики. Конкретизируя угрозы, эксперты утверждают, что российская армия может достигнуть Таллина максимум за 60 часов, минимум — за В принципе, думаю, российская армия может попасть в эстонскую столицу и быстрее.

Пропаганда против России, проводимая в странах Балтии, дала свои плоды — соцопросы, проведённые группой ERGO и латвийской.

Визит Эрдогана в Киев Ростислав Ищенко. Венгрия бьет, Польша лелеет 17 октября 0 комментариев Не успеют сторонники теории заговора построить очередную красивую и даже минимально противоречивую схему, как выясняется, что мир уже изменился, и эта выстраданная модель описывает его, как Досрочные выборы в парламент Австрии 17 октября 0 комментариев В основном население Австрии очень дорожит идентичностью австрийцев: И заселение Австрии выходцами из других стран на гранты крупного финансового Израиль демонстрирует свою нужность 17 октября 0 комментариев Израиль вновь бомбил сирийские войска.

Его авиация вывела из строя зенитно-ракетную батарею С, расположенную в 50 километрах от Дамаска.

Люди в страхе бегут из Прибалтики


Comments are closed.

Жизнь вне страха не просто возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, кликни тут!